Граф – осознание (шаг 1)

В деятельности коллегии "Граф21" за перриод последних 6 месяцев наметилась и в различных формах проявилась проблематика осознания коллегии участниками и самоосознания участника коллегии как структурной еденицы коллегии.

В рамках этой проблематики участникам было предложенно в явной и понятной форме зафиксировать личное представление "Что есть ГРАФ-21?" .

Прозоровский В. Н. (6.08.2015):

Граф 21, это культурологическое пространство в сети интернет, самоорганизованное исследователями методологических основ рациональности орг систем человечества на принципах самоврядуванна (самоупорядочения) добровольной осознанности, 
справедливой согласованности коллегиальных взаимодействий, 
в процессах просвещения и воспитания людей, преимуществами правды, для эффективности продуктивного взаимодействия, в совместных конструктивных построениях и модернизации систем обеспечения, 
требуемых народом Украины качеств жизни человека и его долголетия 

Козырев И. (14.08.2015):

Международная сетевая группа «Граф-21» - группа людей, которые:
объединяют свои таланты и опыт
для разработки и реализации новой цивилизационной модели жизни человечества на планете Земля в постиндустриальную эпоху.
Поэтому в ее деятельности можно выделить работу:
концептуально-теоретическую 
методологическую 
учебную 
консультационную
организационную (только в части объединения носителей других концептуальных идей и проектов)
осуществляемую в офф-лайн и он-лайн пространствах и режимах, преимущественно в виде партнерства/вклада в общие проекты с другими участниками. ...

Мельник П. (15.08.2015)

«Граф-21» -проект создания и исследования осознанного коллективного разума-сборки на основе явления интерференции мышления и деятельности. 
Ответственностью проекта и его участников является обеспечение "понятности" и "воспроизводимости" проявленного метода.

Езерский В. (11.08.2015):

Мне насрать что есть Граф-21. (Записанно со слов Езерского В. в онлайн присутствии Прозоровского В, Козырева И, Мельника П)

Опираясь на единогласно принятое самоназвание "Коллегия Граф-21"  представляется возможным говорить о том что "Граф-21" является добровольной формой соорганизации равных коллег для обеспечения в том числе коммуникации относительно проффесиональной / предметной деятельности и получения новых достижений как персональных так и коллективных в избранной сфере знаний и деятельности.

Ориентация на получение новых достижений позволяет говорить о важности эффективности коммуникаций и качестве представления позиций участников в коллегиуме. Рассматиривая феномен "Коллективная деятельность равных коллег в коллегии" с позиции обеспечения повторяемости феномена и оптимизации необходимых для возникновения феномена ресурсов и состояний, становиться очевидным что в пространстве деятельности равных участников важнейшим является полнота и понятность представления позиции каждого из участников в рамках коллегии. В случае если позицию участника не предствляется возможным однозначно понять, очевидно что появляются домыслы и проявляется наличие умыслов.  С точки зрения коллективного, ключевым ресурсом которого являются устойчивые осознанные связи,  возможно утверждать что непонятно или не полно предствленная позиция коллеги не представляет для коллективного никакой ценности уже только по той причине что, невозможно без домыслов выстраивать связи с такой позицией. Наличие домыслов сводит на нет любую возможность устойчивости связи.  Каждый из коллег может строить связь с такой позицией исключительно осознавая наличие рисков связанных с присутствием домыслов и умыслов, что накладывает ограничение на типы таких связей.  Очевидно что будет не возможно  осознанно засвидетельствовать такую позицию или создать что либо понятное и новое опираясь на такую позицию.   Тем самым коллега оссознанно не проявляющий собственную позицию в понятной и полной форме, фактически самоустранняется из коллективной  деятельности, что очевидно демонстрирует исключительно потребительские цели его участия.

Очевидно, что в случае если деятельность участника в коллегии не только направленна на потребление, участнику необходимо тратить некоторую достаточную часть собственных ресурсов-времени на обеспечение понятности презентации собственной позиции.

--------------------------------------------------------------------

следующий раздел еще в работе. В планах на этот раздел -обоснование необходимости наличия минимально 4х отдельных специализированных разделов в представлении позиции участника коллегии.

в результате ожидается обоснованная необходимая форма декларации о вступлении состояние "Узел Графа"...
стараюсь выдерживать точку зрения "коллективного"...
по факту оно уже какоето есть у нас
теперь задача - кормить его и растить , уму учить, разум развивать

------------------------------------------------------------

20.08.2015 Мельник Павел для Коллегии "Граф-21"